人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート

アイシング短期集中講座11月クラスのレッスンレポートです!
お忙しい中レッスンにお越しくださいました皆様方、
誠にありがとうございました。

このクラスはアイシングワークを集中して3日間で効率良く学びます。
アイシングの作り方&扱い方、コルネ袋の作り方、口金の使い方、
美味しいクッキーの作り方、etc...
基本中の基本から始め、様々なパイピングワークをご習得いただきます。
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11113700.jpg
様々なパイピングパターンをお勉強中!
とにかく、基本の絞りが何より大事です。
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11135365.jpg
レッスン最後の集大成、ご自身でデザインするクッキーを製作中。
「デザインを起こす」ことがとっても難しい事がよくわかると皆様おっしゃいますが、毎回とっても素晴らしい作品を皆様作成なされます!
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11123253.jpg
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11121554.jpg
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11125094.jpg
生徒様の素晴らしい作品の一部をご紹介させていただきます!
こちらはS様の作品。一つ一つが大変完成度の高い、バランスのとれた作品に仕上がっていますね。
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11130682.jpg
M様の作品。竜宮城をテーマにしたオリジナリティー溢れる作品。レッスンで習得したテクニックを効果的に使っていらっしゃいます。
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11132833.jpg
N様の作品。同系色のグラデーションでシックにまとまっています。ビンのモチーフがとっても素敵です。
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_11134121.jpg
次回アイシング短期集中講座は2月を予定しております。
日程はホームページに明記しております。

初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。






シュガークラフト教室 クリスマス シュガーケーキレッスンのお知らせ

年に一度のクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせです。
洋酒を使用しないフルーツケーキにシュガーデコレーションを施した、トラディショナルシュガーケーキをご習得いただきます。

たっぷりのドライフルーツ、オレンジやレモンピール、果汁等々、
とにかくものすごいリッチフルーツケーキ、
つなぎはほとんど入っておりませんので、
ほぼほぼドライフルーツぎっしりの本当に贅沢なケーキです。
洋酒は使用いたしませんので、素材の良さが際立ちます。

常温で長期保存が可能なので、クリスマスまで十分にご鑑賞いただいた後、
クリスマスに調度食べごろを迎えるシュガーケーキ、フランス製の素敵なドラジェを使用して、キラキラに仕上げます。

ドライフルーツが苦手な方にもお召し上がりいただけるよう考案したこのレシピ、
ドライフルーツがお好きな方にはもちろん、
苦手な方、またお子様にもお召し上がりいただけます!
初心者の方からご参加いただけます!どうぞこの機会をお見逃しなく!
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_144750.jpg
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_14250460.jpg

アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_14144569.jpg

【日 程】  11/26(木)11:00~13:30 満席
       11/29(日)14:30~17:00 残席1

お一人様 10㎝丸1台、約8様分 お作り頂きます。   




天然色素のアイシングクッキー教室 クリスマスオーナメントクッキー


ジンジャークッキーをベースに、
アイシングクッキークリスマスオーナメントを作ります。
ステンドグラス風に仕上げたクッキーや、フランス製のドラジェを使用して、
キラキラのオーナメントを作りましょう!オーガンジーリボン付きです。
合成着色料は使用いたしませんので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】12/11金、午前クラス残3席、 午後クラス残3席
     12/12土、午前クラス残2席、 午後クラス残席有り
     
【時 間】午前クラス11:00〜13:30、 午後クラス 14:30〜17:00

アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_18033538.jpg



フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ


今年もフランス菓子教室ノエルレッスンの季節がやって参りました!
一年ありがとうございましたの感謝を込めて、ちょっとしたお酒とアミューズもご紹介させていただくレッスンです。
マトラッセ型で焼いたビスキュイに、コクのあるババロアムースにフランボワーズのパレでアクセント!更にスノーフレークとフランス製ドラジェでシック&キラキラにお仕上げいただきます。
2015年最後のレッスン、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】午前クラス 10:00〜13:00 午後クラス14:30〜17:30
      12/19土、午前残席1、午後残席2
      12/22火、午前満席、 午後残席2
      12/23水、午前残席1、午後残席2
         キャンセル待ち受付中!
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_19081115.jpg




クリスマススペシャル キッズレッスン

お子様同伴でなくてもご参加いただけますので、
お気軽にお問い合わせください!

天然色素でクリスマスモチーフでカップケーキ&アイシングクッキーを作ります。
簡単&美味しい、ピンクのイチゴクリーム、キラキラパウダーでカップケーキをおめかし!
更にアイシングは、イチゴとチョコレートを使用して、
アイシングクッキーデコレーションをお楽しみいただきます。

さらにお土産に、アイシングクッキーキット(クッキー&アイシング)が付いておりますので、ご自宅へ戻られてじっくりアイシングクッキー作りをお楽しみいただけます。

詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_14044482.jpg
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_14045778.jpg

【日 程】  12/5(土)、12/6(火)
        午前クラス 10:00〜12:30  午後クラス 14:30〜17:30

【お子様同伴の場合の参加条件】  お母様とご同伴の小学生以上のお子様。

※大人お一人様のご参加も可能です!

皆様のお越しを心よりお待ちしております!







六本木ヒルズ アーテリジェントスクール アイシング講座
12月20日 クリスマスオーナメント

六本木アカデミーヒルズ・アーテリジェントスクール
Misako's Sweets アイシング講座 12月レッスンのお知らせです!

テーマは、クリスマスオーナメントをアイシング&シュガーペーストで作ります。
今回は、ニット編み、星型口金の使い方をご習得いただき、
フランス製のアラザンとオーガンジーのおリボンで、
きらきら素敵なオーナメントを作りましょう!
併せてオリジナルクッキー型の作り方もご紹介いたします。

アーテリジェントスクールでは食用のレッスンが出来ない為、
ベースにはクッキーではなくシュガーペーストを使用致します。
観賞用にずーっと飾っておく事ができますよ!
初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。

【日 程】 12月20日 10:00~12:00
【開催場所】 六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
【レッスンフィー】 Total 6,500円
 <レッスンフィー内訳>
 受講料3,000円 (アカデミーヒルズ受付にてお支払下さい)
 プラス教材費3,500円(Misako's Sweetsレッスン開催場受付にてお支払下さい)


お申込みは六本木アカデミーヒルズにて受付となります。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_17133006.jpg




レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
アイシング短期集中講座 11月クラスレッスンレポート_b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook

by misakosweets | 2015-11-19 11:36 | decosweets