人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ

今年もフランス菓子教室ノエルレッスンの季節がやって参りました!
一年ありがとうございましたの感謝を込めて、ちょっとしたお酒とアミューズもご紹介させていただくレッスンです。
マトラッセ型で焼いたビスキュイに、コクのあるババロアムースにフランボワーズのパレでアクセント!更にスノーフレークとフランス製ドラジェでシック&キラキラにお仕上げいただきます。
2015年最後のレッスン、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】午前クラス 10:00〜13:00 午後クラス14:30〜17:30
      12/19土、午前クラス残席1、午後クラスご予約可
      12/22火、満席、      午後クラスご予約可
      12/23水、午前クラス残席1、午後クラスご予約可
         キャンセル待ち受付中!
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_19081115.jpg




クリスマススペシャル キッズレッスン

お子様同伴でなくてもご参加いただけますので、
お気軽にお問い合わせください!

天然色素でクリスマスモチーフでカップケーキ&アイシングクッキーを作ります。
簡単&美味しい、ピンクのイチゴクリーム、キラキラパウダーでカップケーキをおめかし!
更にアイシングは、イチゴとチョコレートを使用して、
アイシングクッキーデコレーションをお楽しみいただきます。

さらにお土産に、アイシングクッキーキット(クッキー&アイシング)が付いておりますので、ご自宅へ戻られてじっくりアイシングクッキー作りをお楽しみいただけます。

詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_14044482.jpg
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_14045778.jpg

【日 程】  12/5(土)、12/6(火)
        午前クラス 10:00〜12:30  午後クラス 14:30〜17:30

【お子様同伴の場合の参加条件】  お母様とご同伴の小学生以上のお子様。

※大人お一人様のご参加も可能です!

皆様のお越しを心よりお待ちしております!







六本木ヒルズ アーテリジェントスクール アイシング講座
12月20日 クリスマスオーナメント

六本木アカデミーヒルズ・アーテリジェントスクール
Misako's Sweets アイシング講座 12月レッスンのお知らせです!

テーマは、クリスマスオーナメントをアイシング&シュガーペーストで作ります。
今回は、ニット編み、星型口金の使い方をご習得いただき、
フランス製のアラザンとオーガンジーのおリボンで、
きらきら素敵なオーナメントを作りましょう!
併せてオリジナルクッキー型の作り方もご紹介いたします。

アーテリジェントスクールでは食用のレッスンが出来ない為、
ベースにはクッキーではなくシュガーペーストを使用致します。
観賞用にずーっと飾っておく事ができますよ!
初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。

【日 程】 12月20日 10:00~12:00
【開催場所】 六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
【レッスンフィー】 Total 6,500円
 <レッスンフィー内訳>
 受講料3,000円 (アカデミーヒルズ受付にてお支払下さい)
 プラス教材費3,500円(Misako's Sweetsレッスン開催場受付にてお支払下さい)


お申込みは六本木アカデミーヒルズにて受付となります。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_17133006.jpg



シュガークラフト教室 クリスマス シュガーケーキレッスンのお知らせ

年に一度のクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせです。
洋酒を使用しないフルーツケーキにシュガーデコレーションを施した、トラディショナルシュガーケーキをご習得いただきます。
常温で長期保存が可能なので、クリスマスまで十分にご鑑賞いただいた後、
クリスマスに調度食べごろを迎えるシュガーケーキ、フランス製の素敵なドラジェを使用して、キラキラに仕上げます!
始めての方でも簡単です!どうぞこの機会をお見逃しなく!
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_144750.jpg

フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_14144569.jpg

【日 程】   11/26(木)11:00~13:30 残席1
       11/29(日)14:30~17:00 残席3

お一人様 10㎝丸1台、約8様分 お作り頂きます。   





天然色素のアイシングクッキー教室
クリスマスオーナメント


ジンジャークッキーをベースに、
アイシングクッキークリスマスオーナメントを作ります。
ステンドグラス風に仕上げたクッキーや、フランス製のドラジェを使用して、
キラキラのオーナメントを作りましょう!
合成着色料は使用いたしませんので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】12/11金、午前クラス残席有り、 午後クラス残3席
     12/12土、午前クラス残3席、 午後クラス残席有り
     
【時 間】午前クラス11:00〜13:30、 午後クラス 14:30〜17:00
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_16375369.jpg
※イメージ画像
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_16380263.jpg
※イメージ画像







レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ_b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook

by misakosweets | 2015-11-12 19:13 | cake class