シュガークラフト教室 プロフェッショナルクラス、
今回の課題はウエディングケーキ。
トップに飾るオールドローズから全てシュガーペで作ります。
このお花、あまりに良くできている事から、
皆様まさかシュガーペーストで作ったお花だとは思わないらしく、
またはそこだけ造花を持ってきて飾っていると思われるぐらい、
それはそれはリアルで透明感があって美しい、
花びら一枚一枚ハンドカッティングで作られたシュガーのオールドローズです。
側面はアイシングパイピングワークをふんだんに施した、
とってもエレガントでクラシカルなデザイン。
お色は、木馬のシルクリボンを含め全てお好きなお色でお作りいただきました。
こちらはN様の作品、色のバランスも素晴らしく、上品にまとまっています。
いつかお嬢様のウエディングケーキをお作りなる事が夢だそう!
本当に素敵な夢!是非、私も応援させていただきたいと思います!!!
シュガークラフト教室 クリスマス シュガーケーキレッスンのお知らせ
年に一度のクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせです。
洋酒を使用しないフルーツケーキにシュガーデコレーションを施した、トラディショナルシュガーケーキをご習得いただきます。
常温で長期保存が可能なので、クリスマスまで十分にご鑑賞いただいた後、
クリスマスに調度食べごろを迎えるシュガーケーキ、フランス製の素敵なドラジェを使用して、キラキラに仕上げます!
始めての方でも簡単です!どうぞこの機会をお見逃しなく!
【日 程】 11/26(木)11:00~13:30, 11/29(日)14:30~17:00
お一人様 10㎝丸1台、約8様分 お作り頂きます。
天然色素の本当に美味しいアイシングクッキー教室
テーマ 「Tea Time」
合成着色料を使用しない、天然色素のアイシングクッキーレッスン、
11月のテーマは「Tea Time」。
香り高いさくさくの紅茶クッキーに、ジンジャーやベリーのアイシングで、
Tea Timeをテーマにアイシングテクニックをご習得いただきます。
ジンジャーティーやベリーティーの様に、
クッキーとアイシングの組み合わせをお楽しみいただくこのレッスン、
オリジナルクッキー型で、マカロンとルリジューズにも挑戦いたします。
皆様のお越しを心からお待ちしております。
【日 程】 11/6(金)、11/7(土)、11:00〜13:30、14:30〜17:00
天然色素の本当に美味しいアイシングクッキー教室
テーマ 「ハロウィン」
合成着色料を使用しない天然色素のアイシングクッキー教室、
10月のテーマはハロウィンです!
さっくさくの黒ごまクッキーをベースに、
お野菜で色付けしたアイシングでアイシングクッキーを作ります。
小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます!
手作りハロウィンクッキーで、楽しいハロウィンパーティーをお過ごし下さい!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】 10/30(金)、31(土)、 11:00〜13:30
フランス菓子教室 和栗のモンブランレッスン
さっくさくのメレンゲに、
素材の良さが際立つ和栗クリームのモンンブランを作ります。
茹でた栗から作る贅沢なマロンクリームをたっぷりと、
更に中には巨峰のマリネを忍ばせますよ!
マロンクリームだけでいただいても、本当に美味しいお勧めのレシピ!
他、巨峰のプチ・デセールと合わせてご試食頂きますので、どうぞお楽しみに!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 10/23(金)10:00〜13:00
満席、14:30〜17:30
満席 10/24(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残席1
10/25(日)14:00~17:00 残席3
お一人様4個お持ち帰り。
デセールに合わせた美味しいお紅茶&プチデセールと併せてご試食頂きます。
アイシング短期集中口座11月受付中!
人気のアイシング短期集中講座!秋レッスンの開催が決定致しました!
本日よりお申し込みを受け付け開始いたしました。
アイシングワークを効率良く短期集中して学びたい方にお勧めです。
【日 程】
日曜クラス 11/1、11/8、11/15
11:00~16:30 (お昼休憩1時間含む)
詳細はオフィシャルサイト「
スイーツデコレーション」のページをご覧ください。