人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランス菓子教室 和栗のモンブランレッスン

さっくさくのメレンゲに、
素材の良さが際立つ和栗クリームのモンンブランを作ります。
茹でた栗から作る贅沢なマロンクリームをたっぷりと、
更に中には巨峰のマリネを忍ばせますよ!
マロンクリームだけでいただいても、本当に美味しいお勧めのレシピ!
他、巨峰のプチ・デセールと合わせてご試食頂きますので、どうぞお楽しみに!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
フランス菓子教室 和栗のモンブランレッスン_b0125541_18211848.jpg
【日 程】 10/23(金)10:00〜13:00 満席14:30〜17:30、
      10/24(土)10:00〜13:00 残席114:30〜17:30、
      10/25(日)14:00~17:00

お一人様4個お持ち帰り。
デセールに合わせた美味しいお紅茶&プチデセールと併せてご試食頂きます。




シュガークラフト教室 初級9月レッスン
「馴染み模様&パイピングワーク」

シュガークラフト教室9月レッスンのテーマは、
馴染み模様&パイピングテクニックです。
馴染み模様とは、アイシングに模様を落とし込んで様々な模様を描くテクニック。
エレガントなローズ柄、ダマスク柄(画像参照)から、アニマル柄まで、
様々な模様を一気にご習得いただきます!
合わせて、様々な口金を使用してアイシングで模様を絞るパイピングワークもご習得いただきますので、アイシングワークにご興味のある方は必見です。
どうぞこの機会をお見逃しなく!
初心者の方から、また単発での参加も可能です。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

【日 程】 9/27(日)14:30〜17:00
      9/30(水)11;00〜12:30  残席1

詳細はオフィシャルサイト「シュガークラフトクラス」ページをご覧下さい。
フランス菓子教室 和栗のモンブランレッスン_b0125541_11475186.jpg
※イメージ画像



アイシング短期集中口座10、11月受付中!

人気のアイシング短期集中講座!秋レッスンの開催が決定致しました!
本日よりお申し込みを受け付け開始いたしました。
アイシングワークを効率良く短期集中して学びたい方にお勧めです。

【日 程】
水曜クラス 10/7、10/14、10/21 満席
日曜クラス 11/1、11/8、11/15

11:00~16:30 (お昼休憩1時間含む)

詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
フランス菓子教室 和栗のモンブランレッスン_b0125541_22440966.jpg





レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
フランス菓子教室 和栗のモンブランレッスン_b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook

by misakosweets | 2015-09-19 18:30 | cake class