私が2004年にパリへ留学する前からだから、確実に10年以上前になるんだなぁ。。。
パリ在住の濱村先生が、この度自由が丘にオープンしたMaison IENA内に、
フラワーショップ「junette」をオープンされました。
先日そのオープニングパーティーにご招待いただきまして、
素敵なお写真を沢山撮らせていただきました。
その日はレッスンが控えていた為、2、30分程度でお暇しなければならず、
焦って写真を撮ってアトリエへ戻って写真をチェックしたら、
全部真っ黒。。。
が~~~~~~~~~~~~ん。。。
撮影モードをヘンなのに変えてしまっていたよう。。。
という事で、本日リベンジにまた行って参りました!
本当に素敵なディスプレイ。
パリの空気を感じます。
次回ブログでご紹介いたしますね。
皆様、自由が丘へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ!
シュガークラフト教室 初級9月レッスン
「馴染み模様&パイピングワーク」
受付は9月1日、12時から開始致します。
アイシングワークを効率良く短期集中して学びたい方にお勧めです。
【日 程】
水曜クラス 10/7、10/14、10/21
日曜クラス 11/1、11/8、11/15
11:00~16:30 (お昼休憩1時間含む)
詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
9/13(日)午後クラス増設しました!
フランス菓子教室 キッシュローレーヌ&ポルチーニのケークサレ
キッシュの定番中の定番、パリ・リッツのレシピでもとっても美味しいと大評判だったキッシュローレーヌレシピ、本場のキッシュレシピをご習得頂きます!
今回のレッスンは同時に、ポルチーニ茸のケークサレ(塩味のケーキ)もお作り頂く贅沢なレッスン。香り高いポルチーニ茸にマッシュルーム、ズッキーニ、ベーコンをた〜っぷり入れて、焼き上げたこの塩味ケーキは、食事にはもちろん、ワインにもピッタリ!
盛りだくさんな9月フランス菓子教室、初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
合成着色料を使用しないアイシングクッキー教室
天然食材で色付けした黒ゴマアイシングクッキーレッスン
9月アイシングクッキー教室では、
さっくさく香ばしい黒ゴマクッキーに黒ゴマアイシングの、
最強コンビネーションで食べても美味しいアイシングクッキーをお作り頂きます。
テーマは「Mode」。
アニマル柄、ニット編み、マトラッセテクニックをご習得頂きます。
全て天然の食材で色付けしておりますこのアイシングクッキー教室は、
妊婦さま、小さなお子様をお持ちのお母様に大変人気がございます!
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 9/4(金) 11:00~13:30 満席 14:30~17:00 残席1
9/5(土) 11:00~13:30 満席 14:30~17:00
キャンセル待ち受付中!
レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。
お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座
合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!