人気ブログランキング | 話題のタグを見る

濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘

濱村先生に始めてお逢いしたのはいつだったか、もう定かではないのですが、
私が2004年にパリへ留学する前からだから、確実に10年以上前になるんだなぁ。。。

パリ在住の濱村先生が、この度自由が丘にオープンしたMaison IENA内に、
フラワーショップ「junette」をオープンされました。
先日そのオープニングパーティーにご招待いただきまして、
素敵なお写真を沢山撮らせていただきました。
その日はレッスンが控えていた為、2、30分程度でお暇しなければならず、
焦って写真を撮ってアトリエへ戻って写真をチェックしたら、
全部真っ黒。。。
が~~~~~~~~~~~~ん。。。
撮影モードをヘンなのに変えてしまっていたよう。。。

という事で、本日リベンジにまた行って参りました!
本当に素敵なディスプレイ。
パリの空気を感じます。
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_22092891.jpg
グレーを基調とした店内は、小ざっぱりとしていて無駄が無く、壁の色、作業台の色、お花の冷蔵庫、名刺入れ等々、細部に至るまでフレンチシック!
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_22094539.jpg
日本のお花屋さんはグリーンの品ぞろえが少ないお店が多く、アレンジをお願いする時にいつも大変困ってしまうのですが、素敵なグリーンもいっぱい!
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_22100073.jpg
今日は吹きガラスで作られたハンドメイドのフラワーベースを購入しました。いびつで気泡もたくさん入っていますが、なんとも味があって素敵です。ただ無造作に木苺の葉とユーカリをバッサリと投げ入れてみましたが、なかなかいい感じです!
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_22102676.jpg
同じフロアーには、あのパリ10区のブーランジェリーが日本初出店しましたよ!
次回ブログでご紹介いたしますね。

皆様、自由が丘へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ!





シュガークラフト教室 初級9月レッスン
「馴染み模様&パイピングワーク」

シュガークラフト教室9月レッスンのテーマは、
馴染み模様&パイピングテクニックです。
馴染み模様とは、アイシングに模様を落とし込んで様々な模様を描くテクニック。
エレガントなローズ柄、ダマスク柄(画像参照)から、アニマル柄まで、
様々な模様を一気にご習得いただきます!
合わせて、様々な口金を使用してアイシングで模様を絞るパイピングワークもご習得いただきますので、アイシングワークにご興味のある方は必見です。
どうぞこの機会をお見逃しなく!
初心者の方から、また単発での参加も可能です。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

【日 程】 9/27(日)14:30〜17:00、9/30(水)11;00〜12:30

詳細はオフィシャルサイト「シュガークラフトクラス」ページをご覧下さい。
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_11475186.jpg



アイシング短期集中口座10、11月開催決定!

人気のアイシング短期集中講座!秋レッスンの開催が決定致しました!
受付は9月1日、12時から開始致します。
アイシングワークを効率良く短期集中して学びたい方にお勧めです。

【日 程】
水曜クラス 10/7、10/14、10/21
日曜クラス 11/1、11/8、11/15

11:00~16:30 (お昼休憩1時間含む)

詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_22440966.jpg




9/13(日)午後クラス増設しました! 
フランス菓子教室 キッシュローレーヌ&ポルチーニのケークサレ

キッシュの定番中の定番、パリ・リッツのレシピでもとっても美味しいと大評判だったキッシュローレーヌレシピ、本場のキッシュレシピをご習得頂きます!
今回のレッスンは同時に、ポルチーニ茸のケークサレ(塩味のケーキ)もお作り頂く贅沢なレッスン。香り高いポルチーニ茸にマッシュルーム、ズッキーニ、ベーコンをた〜っぷり入れて、焼き上げたこの塩味ケーキは、食事にはもちろん、ワインにもピッタリ!
とーーっても美味しいケークサレ、自信作です!!!
どちらも具材を自由にアレンジしていただけるとっても便利なレシピです。

更にご試食には高級調味料を使用して、簡単&美味しい付け合せもご紹介!
盛りだくさんな9月フランス菓子教室、初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 キャンセル待ち受付中!
9/11(金) 10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30
9/12(土) 10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30 満席
9/13(日) 14:00〜17:00 

【10月フランス菓子教室のお知らせ】
  「和栗のモンブラン」 日 程 : 10/23(金)、10/24(土)
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_10515739.jpg
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_10465782.jpg
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_10494296.jpg





合成着色料を使用しないアイシングクッキー教室
天然食材で色付けした黒ゴマアイシングクッキーレッスン


9月アイシングクッキー教室では、
さっくさく香ばしい黒ゴマクッキーに黒ゴマアイシングの、
最強コンビネーションで食べても美味しいアイシングクッキーをお作り頂きます。
テーマは「Mode」。
アニマル柄、ニット編み、マトラッセテクニックをご習得頂きます。
全て天然の食材で色付けしておりますこのアイシングクッキー教室は、
妊婦さま、小さなお子様をお持ちのお母様に大変人気がございます!
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】   9/4(金) 11:00~13:30 満席 14:30~17:00 残席1
        9/5(土) 11:00~13:30 満席  14:30~17:00

キャンセル待ち受付中!

濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_14034793.jpg

レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘_b0125541_12372616.jpg
 合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook





by misakosweets | 2015-08-24 23:15 | fleurs