◆ 5月シュガークラフト教室 初級レッスン詳細は こちら。
フランス菓子教室、抹茶マカロンレッスンレポート2のご紹介です!
今回テーブルのテーマは「新緑」。
一年の中で一番大好きな季節は新緑が芽吹くこの季節。
グリーングラデーションでお花をアレンジして頂きました。
とーーっても私好みにシックなアレンジに仕上げていただき、感動!!!
朝、配達していただいてからテンション上がりまくり(笑)
生の草花のパワーって、本当にすごい!と実感しました。
お紅茶はベッジュマンアンドバートンから、ダージリンマーガレットホープをストレートで。
ストレートでいただくとマカロンととっても相性が良いので、おすすめです。
今回のテーマは和。
マカロンはこちらの金沢箔工芸「箔一」さんのシックな金箔のお重箱で、
マカロンを皆様にサーブさせていただきました。
お重を開けると、こんな感じでマカロン達が!
ご参加いただきました生徒様、忘れないうちに復習して下さいねー!
皆様、大変お疲れ様でした!
新アトリエでの第一弾レッスン、抹茶のマカロンレッスン、
おかげさまで、大盛況に終える事が出来ました。
アトリエ移転準備をお手伝いしていただいた多くの皆様、
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!
レッスン詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイトをご覧くださいませ。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座 恵比寿 目黒
2015年5月より、アトリエを恵比寿(恵比寿駅と目黒駅より徒歩圏内)へ移転します!
合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
Instagram も是 非ご覧ください!→ misakosweets