ピエールエルメで学んだマカロン教室 抹茶レッスンレポ 2

6月六本木ヒルズアーテリジェントスクール アイシング講座はこちら
5月シュガークラフト教室 初級レッスン詳細は こちら


フランス菓子教室、抹茶マカロンレッスンレポート2のご紹介です!
今回テーブルのテーマは「新緑」。
一年の中で一番大好きな季節は新緑が芽吹くこの季節。
グリーングラデーションでお花をアレンジして頂きました。

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こちらのブーケは代官山ヒルサイドテラスの Frorist IGUSA さんにオーダーしました。
とーーっても私好みにシックなアレンジに仕上げていただき、感動!!!
朝、配達していただいてからテンション上がりまくり(笑)
生の草花のパワーって、本当にすごい!と実感しました。

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こちらのブーケは、銀座のアトリエからお世話になっている、
丸の内のパレスホテル東京内のオリエンタルフローリストさん。
大好きなビバーナムとミントで、ころんとしたブーケに仕上げて頂きました!

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お紅茶はベッジュマンアンドバートンから、ダージリンマーガレットホープをストレートで。
ストレートでいただくとマカロンととっても相性が良いので、おすすめです。

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今回のテーマは和。
マカロンはこちらの金沢箔工芸「箔一」さんのシックな金箔のお重箱で、
マカロンを皆様にサーブさせていただきました。
お重を開けると、こんな感じでマカロン達が!

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ご参加いただきました生徒様、忘れないうちに復習して下さいねー!
皆様、大変お疲れ様でした!


新アトリエでの第一弾レッスン、抹茶のマカロンレッスン、
おかげさまで、大盛況に終える事が出来ました。

アトリエ移転準備をお手伝いしていただいた多くの皆様、
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!




レッスン詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイトをご覧くださいませ。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座 恵比寿 目黒
2015年5月より、アトリエを恵比寿(恵比寿駅と目黒駅より徒歩圏内)へ移転します!


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by misakosweets | 2015-05-26 14:07 | cake class