お忙しい中お越し頂き、誠にありがとうございました!
今回のテーマは「エクレア」。
塩キャラメルのエクレアに、パステルカラーのドットをデコするレッスン。
通常のフォンダンは、固さの調整や温度管理が大変難しく、薄めすぎてしまったり、艶のある美しさを出すには、ご家庭ではなかなかうまくいきません。。。
でも、このMisako'sオリジナルフォンダンは、面倒な調整や湯銭にかけることも無く、簡単につやつやのフォンダンをエクレアにデコレーションする事ができる優れもの!
今回、殆どの方がエクレア初挑戦だったのですが、とっても綺麗にかわいいエクレアが出来上がりましたので、ご紹介させていただきます。
みなさま、
「食べてしまうのがもったいな~い!」
と言いながら、
「美味しい~!」
と、ご試食いただきました!
本当にお疲れ様でした。
~ 次回 お菓子教室のお知らせ ~
日 時 : 10/11(月)体育の日 14:00~16:00
場 所 : 銀座教室
レッスン内容 : カップケーキ デコレーション
とっても美味しいクリームを、さまざまな口金を使って、
カップケーキに絞るテクニックを、ご習得いただきます。
他、デコレーション素材を使用して、
映画マリーアントワネットに出てくる様な、
ロマンティックなケーキに、仕上げましょう!是非、お見逃し無く!
9/9日現在、若干の空席がございます。お申し込みはこちらからどうぞ。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Stduio
お菓子教室 銀座 自由が丘
Twitter で Misako's Sweets Lesson Information をいち早くキャッチ!