人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室銀座 ピエールエルメで学んだマカロン 1/17(日)

お菓子教室銀座 ピエールエルメで学んだマカロン 1/17(日)_b0125541_194450100.jpg
昨年渡仏し、パリ アトリエ ピエール エルメの研修に参加して学んだ、
マカロンのレッスンを開催致します!

ひび割れ、ピエが立たないなど、お悩みの方、必見のレッスン!

ようやくサンプルをUp出来たのですが、既に満席でございます。

キャンセル待ちをされている皆様方、
空きが出次第、ご連絡させていただきますので、今しばらくお待ち下さいね!
お菓子教室銀座 ピエールエルメで学んだマカロン 1/17(日)_b0125541_19445732.jpg
今回はお正月にふさわしく、マカロンちゃん達を、金粉で豪華にお化粧致しますよ~。

ガルニ(中に挟むクリーム)は、マダカスカル産のヴァニラビーンズをたっぷり入れた、
とっても美味しい、ヴァニラクリーム。

このクリームは、色々と応用が利きますので、一度ご習得いただくと、大変便利です。

大変人気のレッスンでございますので、
また近日中に、マカロンレッスンを開催しょうと思います。
ご興味のある方は、お早めにお申し込み下さいね!


さて、次回2月7日は、ヴァレンタイン・ガトーショコラです。
最高級のクーヴェルチュールショコラ、ヴァローナ社のショコラを使用して作る濃厚なガトーショコラは、他のショコラとはまったく違い、格別の美味しさです。

2月7日の午前クラス シュガークラフト1Dayレッスンでは、
ヴァローナ社のカカオプードゥルを使用した、チョコレートクッキーを使って、
ストロベリーアイシングで、デコレーション。
そのアイシングクッキーを、同日午後のガトーショコラレッスンで作ったケーキTopにデコすれば、かわいくてとっても美味しいヴァレンタインケーキが出来上がりますよ!

スペシャルなバレンタイン プレゼントを、一番大切な方に・・・053.gif


皆様のお越しをお待ちしております。


Misako's Sweets お菓子教室 オフィシャルサイト
銀座教室Open!
by misakosweets | 2010-01-10 20:01 | cake class