湘南は、高校生の頃から小田急線に乗ってよく遊びに行っていた程、大好きな場所です。
逗子~葉山、国道136号線沿いは、得にお気に入り。
なんといっても嬉しいのは、その頃から少しも変わらない思い出の場所がたくさんある事。
これ、あまりにも美味しくて、家に帰って即効作ってみました。
パイナップル、メロン、ミントの葉、氷、シロップをミキサーに入れれば出来上がり!
超簡単&美味しい、ひんやりデザートの完成です。
彼のスペシャリテであるこのパンケーキは、どのパンケーキにも無い、ふわふわ&ふるふるの食感が特徴。ハニーコームとは、蜂の巣で、プロポリスやロイヤルゼリーを含み、栄養満点!
アリオリソースとは、マヨネーズに、にんにくを入れたもので、ブイヤベースについてくるおソース。これにフレンチフライをつけて頂くと、とても美味。
ヴァローナとは、もともと製菓用の高級ショコラブランド。
ショコラを使ったケーキを作るとき、ちょいちょいつまみ食いしてしまう程、
ここのショコラは本当に美味しい。製菓用のショコラ以外にも、
板チョコや、ホットチョコレート用のパウダーも売っています。どちらも、お勧めですよ。
ここのお店は、予約不可。1時間から3,4時間待つ事もあるそうです。有料専用駐車場あり。
さて、次回はお気に入りの葉山をご紹介しますので、お楽しみに。
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets お菓子教室