先日、ノエルのレッスンに参加致しましたので、その様子をお知らせします♪
お持ち帰り用の箱、保冷材(1個無料)、保冷バックは別売り。
まずシェフのデモを見てから、一人で一台完成させます。参加者は私を含め9人、おそらくここの学校の本科生の方々とお見受けしました。
久しぶりのフランス菓子レッスン。
パリのリッツ時代を思い出し、ピリッと気を引き締めて、レッスンに望みました。
その完成品がこちら。
厨房のあの張り詰めた緊張感、シェフの言動を見逃さないよう全神経を授業に集中させる。
そして完成した時の達成感、それから帰る道すがらの、
プールから上がった時のような、心地よい疲労感と開放感・・・。
うぅーん、やっぱりたまりません。
帰り道にセーヌ川やエッフェル塔が見えると、申し分なしなのですが(笑)。
来年、パリのどこへブラッシュアップへ行こうかなぁ。。。
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets お菓子教室